Drei Neuerungen! (Und die gleiche Fleischqualität)

Schweinestall auf dem Hof von Ralf Lipper
Offizielles Bio-Logo


Liebe Fleischfreunde,
es gibt Neuigkeiten.
1. Ab jetzt ist das Fleisch, das wir verkaufen, Naturland- und Bio-zertifiziert und wir verkaufen es daher ab sofort auch mit diesen beiden Siegeln. Das durften wir bisher noch nicht, da zwar unser Hof schon lange Bio- und Naturland-zertifiziert ist, aber die Zerlegung und Verpackung dies bisher noch nicht war. Einzige Ausnahme ist aktuell noch die Wurst, da hier nicht-Bio-Gewürze eingesetzt werden.
2. Damit sind wir bei der zweiten Änderung: Wir lassen das Fleisch ab sofort nur noch bei dem sehr kleinen Zerlegebetrieb „Anne Brömmelsiek Biolandfleisch Brömmelsiek“ in Borgholzhausen zerlegen. Dies hat viele Vorteile, u.a. die Bio-Zertifizierung und die Tatsache, dass dort konstant der gleiche Fleischer alle unsere Tiere zerlegt. Hier sind die Wege sehr kurz und individuelle Absprachen wunderbar möglich.
3. Die dritte Neuigkeit betrifft die Schweine. Nach langer Abwägung haben wir uns entschieden, selbst keine Schweine mehr zu halten, sondern fertig gemästete Schweine vom Betrieb Ralf Lipper aus Versmold zuzukaufen. Dies hat zwei Gründe: Zum einen haben wir eingesehen, dass sich der Aufwand einfach nicht lohnt, nur einmal im Jahr 8-10 Schweine zu halten. Ehrlicherweise fehlt uns einfach die Zeit hierzu. Zum anderen wollten wir aber sehr gerne weiter Schweinefleisch verkaufen, weil wir überzeugt sind, dass es richtig ist, regional und in kleinen Strukturen erzeugtes Bio-Fleisch auch von Schweinen anzubieten. Und dies können wir nun mit Hilfe des Hofes von Ralf Lipper leisten. Dieser Betrieb hat eine ähnliche Größe wie unserer, ist ebenfalls Bio- und Naturland- zertifiziert, hat sich allerdings nicht nicht auf die Rinderhaltung spezialisiert sondern auf die Schweinehaltung. Wir kennen den Hof schon seit ca. 10 Jahren und sind sicher, dass die Tiere es dort gut haben und die Fleischqualität die gleiche sein wird, die wir schon seit Jahren angeboten haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.