Liebe Fleischfreunde,
es ist soweit, wir haben geschlachtet! Das erste Foto zeigt die vier betroffenen Prachtexemplare am Vorabend ihrer Schlachtung in unserem Winterstall. Die Fleischausgabe findet am 7. und 8. Dezember statt, Bestellungen sind ab sofort in unserem online-shop möglich!
Das zweite Foto wurde am Tag der Schlachtung aufgenommen. Am 22. November um 5:10 Uhr war Abfahrt mit dem den Tieren vertrauten Viehwagen. Zehn Minuten später die Ankunft beim Schlachter Brinkmann in Borgholzhausen, bei dem die Schlachtkörper aktuell noch zur Fleischreifung „abhängen“.
Die vier Bullen wurden im Februar 2022 bei uns im Stall geboren, ca. 9 Monate von ihren Müttern gesäugt, waren jeweils von April bis November auf der Weide und im Winter in unserem Bullenstall. Neben der Haltung ist mittlerweile auch die Schlachtung und Zerlegung Bio-zertifiziert.